您现在所在的位置:首页 >> 公安文化

【警界风采】我局两名民警参加“郑开马拉松比赛”警察护跑团

时间:2019-04-08  

为你们点赞,奔跑的保护神!

――我局两名民警参加“郑开马拉松比赛”警察护跑团

331日,2019年郑开国际马拉松比赛在郑州市鸣枪开跑。不同肤色、不同语言的来自世界各地的运动员选手,齐聚本届全程和半程马拉松起点,这是一场49000人的马拉松爱好者的集体狂欢。本次比赛,身着蓝色战袍的600名警察护跑者,奋勇向前、护卫平安,成为本次比赛最亮丽的色彩。

为了确保本次马拉松比赛安全,河南省公安厅前卫体协在赛前组建了警察护跑团,在全省公安民警中挑选有马拉松参赛经验的警察担任护跑任务。接到通知后,市局从有参赛经验的公安民警中进行了选派,最终胡秀萍、陈慧斌两人符合护跑条件被省厅选中。330日两人来到省公安厅进行了集训,开赛当天他们身着“河南公安”字样的护跑服,与参赛选手一同出发,在人头攒动的队伍中,以“警”字开头的警察选手们格外亮眼,他们一边奋力向前奔跑,一边为其他选手提供服务,有警察在身边护跑跟随,选手们感到格外的安全与暖和,他们纷纷伸出大拇指,为身着警察蓝的选手们“点赞”!

来自市局车管所的胡秀萍同志,今年已经48岁,每天坚持跑步锻炼,已经数次参加马拉松比赛,身体素质不输20多岁的年轻人。这次马拉松活动,她以5小时15分的成绩安全完赛,圆满完成了护跑任务。今年38岁的陈慧斌,工作在交警一线,平时工作非常繁忙,两年前又添了双胞胎,为了锻炼身体,他挤出时间晚上出来跑步,现在身体素质非常好,这次首次参加全程马拉松赛,以4小时15分的成绩完赛,刷新了个人跑步的最好成绩。

新时代的警察,不仅要保护人民群众的安全,更要把自己的身体健康放在首位!春天到了,万物更新,生机盎然,愿更多的警察们参加到锻炼身体的队伍中来!

奔跑吧,警察!

 

上一篇:【原创诗歌】《“六城联创”之高峰岗执勤有感》

下一篇:【原创诗词】沁园春·樱花节卫士