您现在所在的位置:首页 >> 公安文化

【小说天地】英雄

时间:2018-08-08  

 

作者:鹤壁市公安局特警支队李瑞州

玉龙镇作为国内最大的影视基地,尤其盛产抗日抗美战争神剧,每天穿各种军服的演员来来往往,好不热闹。正说着,两个龙套演员在夜市摊上碰到了。

“哥们,今天你打哪儿?”

“还是小日本,我来玉龙镇两年了,大部分都在打日本,不是跟你吹,这段历史我比谁都熟。你今天咋样?在哪个剧组?”

“我今天打美帝,我保证你没见过那些道具,特别逼真,连最新的沙漠之鹰都有呢。”

“你别欺负我学历低,你说的这种枪抗美援朝时还没呢,你玩CS上瘾了吧?连枪都能记错,正确使用道具是我们演员的基本素质。”

“土包,知道啥叫穿越不?我们这部电视剧讲的就是一个网瘾少年穿越到朝鲜战场打美国大兵的故事,里面配的可是最新装备呦。为了增加美感,我们还给男主角精心做了纹理烫发型,量身定做了夹克式皮衣,坐骑为现代哈雷摩托,那叫一个帅!另外男主角还泡了一个美国护士妞。算了,不跟你说了,你就等着这部电视剧火吧。”

“看把你得意的!我拍的这部剧里有宇宙无敌小分队,他们身怀绝技以一当百,金钟罩铁布衫都是小case,最厉害的还能手撕鬼子。为了方便观影,我们还让这些鬼子讲标准的普通话,简单大方接地气,绝对的良心制作。”

“来,敬你一杯,我的抗日英雄!”

“客气了,志愿军同志,我一口干啦!”

两人你来我往,吃饱喝足的同时虚荣心也得到了满足,“我们不一样,我们是英雄!”两人歪歪倒倒的去酒吧街继续嗨。在路边垃圾桶旁边,他们看到一个老头,身穿破的不能再破的军服,还佩戴着几个军功章,正在翻捡饮料瓶。“志愿军英雄”看了看说:“看人家多专业,晚上还穿着戏服!”“抗日英雄”朝那老人喊了一声:“老头,你哪个剧组的?”老人没有回答他们,“糟老头,八成是个聋子,走,咱们接着嗨,听说水中月酒吧最近来了几个新货,你懂得!”

“呦西,快快,花姑娘的干活!”

“嗨,太君!”

两位“英雄”戏谑了几句台词后,兴奋地赶往水中月酒吧。老人步履蹒跚,慢慢弯腰捡起一个饮料瓶,费劲的捏扁瓶子后放入蛇皮袋,这已是他今天捡的第130个瓶子。老人叹叹气说:“现在的年轻人都怎么了,他们真的懂历史吗?他们知道什么是英雄吗?”

夜深人静,路灯下只剩下了这位孤独的老人。他的右腿假肢若隐若现,枪林弹雨的画面历历在目,那是美国炮弹留下的创伤,至今他的身上还残留着弹片。他想念他的战友们,他们长眠于异乡的土地上。再努力攒些钱,有生之年一定要去朝鲜看看他们,他们才是英雄!他们才是真正的英雄!

 

 

 

 

上一篇:【原创诗词】高考有感

下一篇:【原创诗歌】《冲锋吧!宣传民警》