您现在所在的位置:首页 >> 公安文化

【文学作品】小雪,如期共享

时间:2018-06-05  

 

小雪,如期共享

李建国

今早起来,拉开窗帘,看看昨天预报有小雪是否准确,黄山路上的车灯照耀下,路面湿的,不确定是否有雪,眼光收回,看稍远点的人行道,白色的,纯白色的,心里一激动,盼望已久的雪终于来了。到厨房,告诉了正在做饭的她,下雪了,下雪了,别给我做饭了,我要去单位食堂吃,她问一句:你又想去照相吧。我回应了一声,就背起包下楼了。

走出单元,小区的地上很干净,不见雪,又有点失落,没想象的大,汽车的车顶覆盖着一层雪,心里说:唉,下的太少了。走在街上,天空沙啦的小雪粒打在冲锋衣上,提醒我,雪正在下着。只要下着就行,我心里想着。不知有多少人等着、盼着这场雪,多下点吧。

路过鹤翔东区广场,才真看到这才是下雪,地上,街上,广场的草坪上,全是你想象中的白雪。路灯还亮着,大树叶落了,众花也凋谢了,也都在等着这场雪,都想吸取水、储存能量,为明年春争艳斗绿做准备。

我想,这场雪也在为明年的丰年做准备吧。都说瑞雪兆丰年,农业要丰收,经济要高质量发展,我们的公安工作在市局党委的坚强领导下,定会有新的起色。

雪既然来了,就请共赏共享吧。愿雪给你带来好心情,努力工作,快乐生活。

 

上一篇:【读书交流】品味阅读 分享经典

下一篇:【原创诗歌】如 果