现在的位置:首页 > 局长信箱
我要留言
发布者: 陌生人 发布时间: 2018-05-19 15:17:43
尊敬的局长您好,作为山城区的一名小市民,我感觉咱们山城区的警察对丢电动车案件不太上心!我丢了一辆新买的电动三轮车,报过警做过笔录,调取监控的警察给我打电话说:调取社会监控已经锁定车辆,有什么事出警的地方会给我联系!等了几天没有消息,我给处理这件事的警察打电话,回复太过敷衍!如果丢的二轮电车,我也就不报警了,我也知道很难找。一个将近三米来长一米多宽的三轮电动车,被监控锁定了,怎么就找不到呢?
回复: 您好,请提供报警时间、报警方式、报警电话,谢谢。

发布者: 进城务工人员 发布时间: 2018-05-15 19:21:31
尊敬的局长您好,我是一名六年级学生家长(进城务工人员),5月7日接到学校通知,小升初报名时需要巜居住证》,由于事先对《居住证》政策法规不了解,办理《居住证》时警务室只能出具《暂住登记凭证》,6个月后才能申请办理,升学报名时必需是5月31日前的《居住证》,所以时间上来不及,请局长能不能为孩子上学开劈一条绿色通道,在5月31日前加急办理出《居住证》,我和孩子对您表示衷心的感谢!急!急!急!
回复: 您好,经咨询市局户籍管理部门,根据相关规定,必须要在暂住地登记六个月后申请居住证,其他情况请拨打电话3392287,户籍管理民警会为您详细解答,谢谢。

发布者: 张志玲 发布时间: 2018-05-14 12:37:46
我叫张志玲,我2015年5月15日购买孙喜昌一套六楼和一套七楼阁楼,六楼37万,七楼阁楼2万元。2015年12月,孙喜昌骗取在我手里的房产证,将六楼过户给张鹏抵偿所谓的债务。现在,孙喜昌被判刑。张鹏已经两次撬我阁楼的锁,我到法院去起诉,法院说阁楼没有产权只有使用权,且孙喜昌与我签订有阁楼协议,孙喜昌诈骗我是因为六楼过户给张鹏了,诈骗的并不是阁楼,诈骗金额也不包括阁楼的金额,购买附送的阁楼和购买附送的地下室一样,单独出售并不被法律所禁止。所以根本不存在争议,让我找公安机关要求保障我的居住权。我几次要求公安机关出警,公安机关总是以经济纠纷为由不出警。我认为,如果阁楼不是我的,孙喜昌诈骗我的就不是32万,而是连阁楼34万,二审都认定孙喜昌诈骗我的事实是,把六楼过户给张鹏构成了诈骗,没有认定孙喜昌把七楼阁楼也给了张鹏,所以才认定诈骗金额是32万而不是连阁楼的两万元。孙喜昌案究竟是该法院管还是公安管,为这个问题我被公安法院来回推了很久,张鹏是否善意取得究竟应该公安管还是法院管,为这个问题我被公安和法院又来回推了很久,我六楼被张鹏占有的财物究竟应该公安管还是法院管,为这个问题我被公安和法院来回推了很久,我购买的孙喜昌的七楼阁楼频繁被张鹏撬锁,这究竟该法院还是公安管?总应该给我一个说法,不能再让我流泪了,我的泪已经流的够多了!走正常程序我哪一次能解决?我打了法院的庭长和法警,我打了公安的办案民警,他们才有人管,有人提供材料。我不这样我没有办法,阁楼是我掏钱买的,孙喜昌刑事判决追缴也不包括我买阁楼的钱,公安机关就允许张鹏不给我六楼的财物,还撬我阁楼的锁,他咋恁横恁臭牙?这天下就没有能说理的地方了?他想咋就咋?我打不过他就该被他欺负?我真不知道张鹏长了几个头!他到底凭啥恁横恁臭牙,我认为公安机关和法院就是不让张鹏恁横恁臭牙的地方,如果公安和法院都闭上眼睛不管,那这个社会不就乱了套了? 谁来保障我的居住安全,谁来对张鹏的行为说不行?
回复: 您好,根据《河南省公安机关办理公众举报投诉工作制度(试行)》第十六条规定:“反映的问题属公安信访事项或信访部门已经受理、正在办理的信访事项,交信访部门办理。”现已交办市局控申科。同时,中央巡视组已将您反映的问题交办市局控申科,现相关部门正在积极办理,谢谢

发布者: 1234 发布时间: 2018-05-11 08:45:26
您好,因本人户口所在地不在鹤壁,因工作需要办理暂住证,福田社区办事处暂住证办理人员故意拖延,说让半年以后才能办理暂住证,但是其办公室墙壁上挂着相关规定显示15日内需要办理完毕暂住证,
本人指出,但是办理人员表示不知道有这项规定,他们的墙上挂着规定缺不知道,不遵守。
而且这种情况不是个例,当时去办理暂住证的群众均收到这种回复。这种故意拖延,自由散漫的工作作风,公安部门能不能重罚?5分钟能办好的事情,需要半年?
回复: 已受理,请保持通信畅通。

发布者: nnn 发布时间: 2018-05-03 16:43:05
您好,我5月2日在107车管所服务大厅办理业务时,不小心身份证丢失,多亏前台人员捡到替我保管,并还给了我,非常感谢咱们办事人员!
回复: 举手之劳,不足挂齿。感谢您的关心支持,谢谢。

发布者: 匿名 发布时间: 2018-04-22 18:21:19
狗狗丢了可以查看路口监控吗?
回复: 您好,如果您的狗被盗,可以拨打110报警。如果是自己走失,此类情况属非紧急类求助,不在公安机关受理范围,谢谢。

发布者: 张志玲 发布时间: 2018-04-01 17:59:56
未雨绸缪先查封
我叫张志玲,我反映淇滨法院驳回我的起诉,向山城公安分局移交案卷,山城公安分局不接受,也不出具不予受理手续的问题。我反映我的办案警官没有把显示在公安机关电子档案里的,应当移送而未移送的12张证据的行为,究竟存在不存在过错的问题。我反映山城公安分局冻结的孙喜昌案涉案账号到底是个空账号还是20万的问题。我觉得并没有得到很妥善的处理。
第一:根据《最高检察院,公安部关于办理经济犯罪案件中的若干问题》新修订后于2018年2月实施的新规定中第20条:人民法院裁定驳回起诉,移交公安的,应当立案。而山城公安分局告知我的不是接受法院移交,只是交由刑侦队初查。这是明显错误的。山城公安分局应该立即立案调查。而不是进行初查。山城公安分局信访科让我等待初查结果,只让我看了一眼告知书,也不交给我告知书。根据新规定第54条,公安机关发现犯罪嫌疑人将涉案财物用于清偿个人债务,转移他人的,应当扣押,冻结。孙喜昌收到我的购房款后,当天转款给张鹏20万,张鹏后来又用20万给孙喜昌解除抵押,将早已经卖给我的房子过户给张鹏。公安机关根据新规定应该立即查封涉案房产,使将来对赃物的追缴成为可能,不至于让我的损失该收回而无法收回。我要求公安机关按法律办事,立即立案,立即对涉案房产采取查封措施。不要再为以后留下遗憾。
第二:办案警官张然涛应当移送而没有移送12张重要证据的行为,是否存在过错?山城公安分局含糊不清,到现在,依然没有确定张然涛向检察院移交的是一张还是12张。作为一名经侦队队长,他明知孙喜昌与张鹏的债务有问题,却不去银行调取他们的交易流水,张鹏父亲自己提交了12张银行流水,这里面本身就筛除了孙喜昌转款给张鹏的许多流水,而张然涛连这12张该移送的证据也没有审核移送,这到底是什么性质?张然涛说瞎话说已经全部移送,电子档案里也显示移送了,为什么到法院就没有了?张然涛与检察院公诉科的庞静的交接清单上到底是写的移送1张还是12张?是在张然涛还是庞静这里出了问题很容易就弄清楚了。如果应该移送而没有移送,是张然涛自己决定的,那么现在把12张证据交给检察院审核到底有没有问题也不迟。伟大如毛主席也会犯错,有错误公安机关就没有纠正的勇气了吗?
第三:山城公安分局到底冻结的是一个空账号还是20万,山城公安机关告知我可以去监察委控告张然涛渎职。公安内部纪委只对警察迟到早退等问题接受举报和处理。显然这也是站不住脚的。公安纪委应该对冻结的账号进行核查,对余额对账单到银行进行核实。我希望看到张然涛是真金还是黄铜,相互不再继续误会,猜疑。徐队长曾让我看过冻结手续,但我发现张然涛该移交而没移交那12张证据以后,我对这些手续产生了怀疑,我对张然涛这样做的目的有看法。只要一经核实就可以让事实清楚,为什么公安纪委不去做?
回复: 您好,根据《河南省公安机关办理公众举报投诉工作制度(试行)》第十六条规定:“反映的问题属公安信访事项或信访部门已经受理、正在办理的信访事项,交信访部门办理。”现已交办市局控申科,谢谢

发布者: 张志玲 发布时间: 2018-03-14 16:17:28
我叫张志玲,我现在要反映的是,在孙喜昌诈骗案中,孙喜昌把我的购房款和卖给我的房子都给了张鹏,张鹏是否善意取得,该不该追缴,公安机关认为我该走民事诉讼解决,法院认为我该走刑事追缴,由公安机关补充调查。今天,法院向山城分局法制部门送案卷,法制部门不收。公安机关 的法制部门和法院都在应用法律的矛和盾相互攻击,推诿扯皮。没有人正视我的痛苦,我走了一个两万五千里,又回到了原点。那就是:究竟应该公安机关和法院谁来查清事实,对争议的房产有个说法。孙喜昌被判刑,但他与张鹏的过户内幕依然不清楚,房子的争端依然存在。现在,又恢复到撬锁,砸门,闹事儿的老路上。当悲剧没有发生的时候,都认为当事人会做乌龟或鸵鸟,忍辱含悲。当悲剧发生的时候,又都认为当事人太极端,缺乏冷静。谁知道当事人经历过多少次冷漠,多少次推诿,多少次绝望?谁不知道生命的可贵?谁愿意以悲壮的方式抵抗现实的无奈?像吴市长那样有菩萨心的人调走了,就再也找不到那样的人了吗?还是身在基层的工作人员认为我这样的事情太小,不愿意去告知他?使他被下属的好心蒙住了眼睛。敏锐,就是能发现别人发现不了的问题,或者在祸患的初期就关注,使将要造成祸患的隐蔽火苗熄灭。务实,就是不讲客套话,实实在在的解决问题。马上办,就不用多说了。可是,能做到这样的人不多呀!谁在乎 一个小小的张志玲这个小蚂蚁的痛苦和死活呢?难道只有吴市长才在乎吗?
回复: 您好,根据《河南省公安机关办理公众举报投诉工作制度(试行)》第十六条规定:“反映的问题属公安信访事项或信访部门已经受理、正在办理的信访事项,交信访部门办理。”现已交办市局控申科,谢谢。

发布者: 马勇 发布时间: 2018-02-01 01:59:11
可比当年杜月笙,唯有鹤壁张建庆;
万山览遍谁称龙,笑傲江湖朱建峰。
下山猛虎杜东明,大杀四方最英雄;
葛庆只手能遮天,贩毒无罪骗贷款。
龙卧尾巴正当红,李涛杀人能摆平;
贵孩狂称黑社会,龙龙道上要出位。
刘波小臭势力强,称霸淇滨做贼王;
汤河桥边陈文斌,谁言不逊遭祸身。
老番杜三势不减,陶瓷基地把窝安;
大胡单手李志方,要拿山城一片天。
横扫浚州张卫国,结拜失臂郭保军;
赌贷一体独雄起,淇水粮仓磐螭踞。
可怜幽魂建豪惨,缩头闭门把经念;
鹤壁不足两百万,揭竿竖旗势力悍。
纵观天下黑与白,公检法司有牵连;
政府撑起一把伞,日日新婚夜夜欢。
劝君多做慈善事,流芳百世美名传!
回复: 您好,请留下您的真实电话号码,如您有所不便,可向我局“打黑办”互联网信箱(hbdhce@163.com)留信反映,谢谢。

发布者: 李慧敏 发布时间: 2017-12-27 12:11:11
尊敬的局长,您好!我妈妈的工行银行卡今年6月23日被冻结了, 说是涉嫌诈骗。办案的民警告诉我们姓林的人涉嫌诈骗并且转账给我们,因此我们的卡会被冻结。实际上我们的钱是辛辛苦苦挣来的血汗钱!我领的薪水就是美金和港币!我也需要兑换人民币才能生活!我们是6月找姓林的兑换的钱,然后卡就被冻结了。姓林的今天7月份已经解冻,钱也取出来了。而我们的银行卡还继续被冻结。既然我们已经洗脱了诈骗的嫌疑,为什么刑侦支队的领导还要继续冻结我们的卡?是否一定要交红包才行呢?我妈妈是广东湛江人,57年出生,普通话都不会说,怎么诈骗呢?而我毕业于北京师范大学珠海分校, 在国外教书,现在的职业是英语翻译,我可以提供我的供应商和朋友大老师的电话让你们调查,我们不可能是骗子!!!
打电话和办案民警解释,他们找各种借口,都不知道一定像网上说的那么黑,一定要给红包!我们真的好害怕, 生怕得罪那些民警!办案的民警说我们应该早通知他们排除我们的卡,说我们现在过去做笔录也没用,如果没办法证明钱的来源!让我们再等多半年。我们现在既没有钱买羽绒服,也没有存款,现在正在供的一套房子,也快供不起,我们因为这29万存款拿不出来,就要家破人亡了!既然刑侦支队知道我们是清白的,为什么一直要冻结我们的卡?中国就没有说理的地方了!
回复: 您好,请问您反映的情况是鹤壁市公安机关管辖的吗?

分页:  199    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页