您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

开发区分局成功破获一起盗窃案

时间:2018-10-24  

近日,开发区分局仅用2天时间,快速侦破发生在城北工业区某企业现行盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人,为企业挽回近2万余元损失。

10月7日,城北工业区某企业负责人报警称:2018年10月5日11时许,将8吨塑料粒子原材料放入公司成品仓库内,仓库门未上锁。10月6日8时许,发现放在该处的塑料粒子原材料缺少,10月7日经查证是被盗,价值2万余元,随后报警。接警后,开发区分局办案民警迅速出动,开展侦查调查。经工作,民警初步断定嫌疑人应为十分熟悉该企业情况,随即对企业内部职工及曾经在该企业工作过的人员展开排查。监控组民警通过监控发现,10月5日晚9点,被盗企业围墙外,一可疑男子骑一辆电动车,驼着一袋东西,至城北永达公司附近卸下,随后返回,往返5次。最后一次卸下东西后叫了一辆货车,将东西搬至货车车上离去。经大量工作,民警找到了货车车主李某,随即将李某传唤至分局。经询问,李某称10月5日晚确实拉了一个客户,该客户要求把50多袋货运送至滑县。经进一步工作,办案民警发现该企业职工刘某(男,30岁,河南省滑县人)有重大作案嫌疑,民警随即展开抓捕工作。10月9日下午,嫌疑人刘某在该企业上班时被抓获。经办案民警审讯,刘某交代了其盗窃过程,并供述了将被盗的原材料卖给了滑县一收购该原材料的刘某某。10月10日,民警赶赴滑县,将收购赃物的刘某某(男,59岁,河南省浚县人)抓获,并追回被盗原材料50袋,为企业挽回近2万余元损失。

目前,该案正在进一步审理中。

上一篇:示范区分局节假日期间抓获一名外省逃犯

下一篇:下面没有链接了