您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

淇滨区分局联合市局相关部门成功破获利用黑客技术盗窃案

时间:2018-10-09  

920日,淇滨区分局案件侦办大队与市局业务部门民警行程约7000公里,跨越4省辗转11县市,用时11天,成功抓获涉嫌利用黑客技术进行盗窃的犯罪嫌疑人3人,破获系列盗窃案件4起,并追回部分账款。

819日,一名在河南省新农邦电子商务有限公司开发运行的益农信用社”APP上注册的用户,利用该APP的系统漏洞,向该公司的第三方发送指令向多人充值手机话费8万余元。接到报警后,案件侦办大队三中队民警立即对案件展开调查,同时向市局业务部门请求协助调查。在确定嫌疑人在广东省内后,分局民警与市局业务部门民警立即前往广东,经过细致的工作以及认真的摸排,911日,在东莞市锁定了嫌疑人黄某(男,16岁,广西人)的行踪,并将其成功抓获。915日,辗转至广西省灵山县将另外一名嫌疑人张某某(男,20岁,广西人)抓获。918日,成功将涉嫌盗窃的嫌疑人周某某(男,17岁,浙江人)抓获。随后,将3人逐一押解回鹤。由于案件证据齐全,证据链完整,3名犯罪嫌疑人无从抵赖。经审讯,犯罪嫌疑人黄某、张纯某、周恩某对其利用网络技术攻击系统漏洞进行盗窃的犯罪事实供认不讳,并退回了部分赃款。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:淇滨区分局破获一起聋哑人盗窃案件

下一篇:示范区分局节假日期间抓获一名外省逃犯