您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

淇滨区分局破获一起聋哑人盗窃案件

时间:2018-09-30  

近日,淇滨区分局治安管理大队泰山中队克服困难,破获聋哑人盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回损失2800元,泰山路便民市场商户自发送锦旗表示感谢。

9159时许,在鹤壁市淇滨区泰山路与鹤煤大道交叉口西北角泰山路便民市场内婴童贝贝童装店门口发生一起现金被盗案,现场抓获一名涉嫌盗窃的聋哑女子,与其结伴的另一名女子逃跑。在聋哑教师的翻译下,经查,案发时在现场被抓住的女子吴某某(女,28岁,湖北省人,聋哑人)与另外一名逃跑的女子结伴而行,到鹤壁市淇滨区泰山路泰山便民市场内以买东西为名,相互掩护实施盗窃行为。民警经分析研判,认为不是一起普通的盗窃案件,应该是一起团伙聋哑人作案。通过进一步侦查,发现系团伙跨地市作案,嫌疑人刚从新乡作案到鹤壁,在鹤壁作案时被抓获。第二天办案民警前往犯罪嫌疑人的落脚点新乡市某宾馆,获取了两人结伙作案的证据。917日,另一名嫌疑人杨某某(女,现年30岁,聋哑人)到分局投案。二人作案的赃款2800元已退回商户。

目前,犯罪嫌疑人吴某某、杨某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:鹤山公安分局成功侦破古村落系列盗窃案

下一篇:淇滨区分局联合市局相关部门成功破获利用黑客技术盗窃案