您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

鹤山公安分局成功侦破古村落系列盗窃案

时间:2018-09-21  

9月7日上午,在市局相关部门的大力支持和配合下,鹤山区分局案件侦办大队联合社区警务四中队成功侦破姬家山乡古村落施家沟村系列入室盗窃案件50余起,抓获犯罪嫌疑人冯某超,查获被盗财物、作案工具若干。

自2018年5月份以来,鹤山分局接施家沟村20余起村民入室盗窃案件报警,犯罪嫌疑人采取夜间撬锁、翻墙入院等方式进入到空闲农户房屋时中多次实施盗窃,将受害人家中的陈酒、旧木柜、毛主席像章、旧钱等旧物、古件偷盗一空。

被盗价值虽然不大,但犯罪分子猖狂作案几十起,有的旧物件是村民保存了四五十年的陪嫁物品,有的村民连在医院住院都要专门安排人在家里看守,留守老人还要分开看护自家不同院落。村民深恶痛绝,一时人心惶惶,因被盗村民房屋大部分为空闲房屋,发现不及时,报警不及时,取证困难,犯罪嫌疑人行踪不定,给案件办理带来一定难度。

鹤山区分局党委高度重视,迅速成立专案组,全力侦破此案。在市局相关部门的大力配合下,专案组成员顶高温,冒酷暑,在村内进行了大量的摸排走访、调查分析、信息比对,最终锁定浚县籍重点人员冯某超有重大作案嫌疑,民警随即对冯某超实施了上网追逃并实施抓捕。专案组经过连续三个昼夜的奋战,9月6日将犯罪嫌疑人冯某超抓获归案,追回了部分被盗物品。经讯问,犯罪嫌疑人冯某超对其盗窃施家沟的犯罪事实供认不讳。

9月7日上午,办案民警带犯罪嫌疑人冯某超到施家沟村指认被盗现场,经村民确认被盗农户50余起,有的未来及报警。村干部、村民奔走相告,拍手称快,感谢鹤山公安民警为民除害。鹤壁电视台同步跟随采访报道。

 

上一篇:淇滨区分局案件侦办大队破获一起盗窃案

下一篇:淇滨区分局破获一起聋哑人盗窃案件