您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

淇滨区分局跨省破获电信诈骗案件

时间:2018-07-09  

622日,淇滨区分局在市公安局特警支队的配合下,组织警力130余人远赴广州,将位于广州市某大厦和某广场的两处诈骗窝点捣毁,共抓获犯罪嫌疑人53人,扣押作案电脑106台,冻结银行卡15张,冻结涉案资金240余万元。开创了淇滨区分局赴外省大兵团作战的历史,也创造了分局赴外抓捕人数新高的记录。

20178月,淇滨区分局立案侦查一起投资平台类电信诈骗案件。市局反诈中心对该案进行分析研判,发现位于广州市天河区有两处同类的诈骗窝点。61日,淇滨区分局安排分局案侦大队民警前往广州开展侦查。经过半个月的缜密侦查,民警发现该团伙以广州某商贸公司为幌子,冒充美女身份,通过添加陌生人为好友,向对方发送自制盈利报表、聊天P图,引诱对方投资期货实施诈骗。621,淇滨区分局组织百余名警力于抵达广州,622日将位于广州市某大厦和某广场的的两处诈骗窝点捣毁,共抓获犯罪嫌疑人53人。由于返程火车票不好购买,遂租用三辆大巴车,连夜将犯罪嫌疑人押往鹤壁市。经历漫长的20多个小时的长途跋涉,于24日傍晚到达鹤壁。民警又发扬连续作战的作风,不顾疲劳,连夜开展侦查讯问。

目前,53名犯罪嫌疑人全部采取刑事拘留措施,案件正在进一步侦办中。 

 

上一篇:我市举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

下一篇:淇滨区公安分局捣毁一处吸毒窝点