您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

我市举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

时间:2018-06-30  

626日上午,鹤壁市禁毒委在市艺术中心隆重举办了主题为“健康人生、绿色无毒”的“6.26”国际禁毒日主题宣传活动暨首届“6.26”禁毒杯书法展。活动由市政府党组成员、市公安局局长罗锴主持,市禁毒办主任、市公安局副局长张建明,市中级人民法院党组成员、副院长张合庆,市检察院专委尉迟海红,市卫计委副主任张涛,鹤壁海关副关长席永斌,鹤壁市文联党组书记、主席,鹤壁市书法家协会主席李建东等领导参加了禁毒宣传活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委员会主任陈兆法出席活动并作重要讲话,

陈兆法指出,一要认清危害,远离毒品。广大群众要做到识毒、拒毒、防毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动;二要要严厉打击,保持高压。坚持不懈打好禁毒人民战争,健全和完善打防结合、标本兼治的禁毒工作长效机制;三要进一步加大缉毒破案和吸毒人员收戒力度,强化堵源截流措施,坚决摧毁贩毒网络,加强娱乐场所涉毒活动和地下制贩毒窝点的查处力度,坚决消除毒品来源,防止新吸毒人员滋生;四要广泛动员,齐抓共管。各级各部门要切实加强组织领导,齐抓共管,尽职履责,充分发动社会各界和广大人民群众,增强全民意识,形成对毒品问题“人人喊打”的良好氛围,为率先全民小康、建设“品质三城”做出新的贡献。

此次宣传活动由鹤壁市禁毒委员会主办,鹤壁市禁毒办公室、鹤壁市文学艺术界联合会、鹤壁市书法家协会和鹤壁市群艺馆联合承办。活动现场通过禁毒宣传展板、设立法制宣传咨询台、派发宣传资料、现场毒品展示、观摩禁毒书法作品等多种形式,动员广大群众要珍惜生命,拒绝毒品,坚决与毒品作斗争。

禁毒委30余个成员单位有关同志、市公安局部分民警,鹤壁市书法家协会成员及社会各界群众四百余人参加了禁毒宣传活动。

 

上一篇:淇滨分局成功破获一系列盗窃电动车案件

下一篇:淇滨区分局跨省破获电信诈骗案件